Росатом получит инновационные дефектоскопы для контроля качества металла

Москва, 17 ноября 2014, 12:59 — REGNUM  Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех заключил контракт на поставку инновационных дефектоскопов для компании Росатом. Об этом 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Первый образец оборудования был доставлен заказчику, его запуск в эксплуатацию состоится в декабре 2014 года.

Отметим, используемые сегодня дефектоскопы построены на оборудовании 1970-х годов производства Великобритании и обладают существенно худшими характеристиками, чем новая разработка «Росэлектроники».

Новые дефектоскопы, созданные на дочернем научно-производственном предприятии «Росэлектроники» — «Торий», построены на передовой СВЧ-разработке с использованием многолучевого клистрона.

Дефектоскоп имеет локальную радиационную защиту, которая существенно улучшает радиационные условия в камере путем снижения паразитной засветки рентгеновской пленки, а вне камеры снижает общий радиационный фон в соответствии с требованиями ГОСТ. По ряду технических характеристик дефектоскоп превосходит мировые аналоги.

Как уточнили ИА REGNUM в Ростехе, система для контроля качества изделий из металлов и неметаллов позволяет выявить области с неоднородной структурой, поврежденные зоны и определить характеристики твердых образцов, даже их молекулярные свойства.

Справка ИА REGNUM:

Дефектоскопы — это приборы, которые служат для обнаружения дефектов в разных неметаллических и металлических материалах, осуществляют контроль технического состояния оборудования и промышленных объектов, а также продляют срок их использования при помощи специального метода неразрушающего контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail