Следить за экологией в Череповце будут сами жители города металлургов

Вологда, 17 ноября 2014, 12:54 — REGNUM  В Череповце начала работу группа специалистов, которая будет следить за экологией города. В ее состав вошли экологи, врачи и простые горожане, заинтересованные в сохранении экологической ситуации. Им предстоит оценить ситуацию, а также собрать мнения сторонников и противников строительства в Череповцком районе нового целлюлозного завода, сообщали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области.

Напомним, предложение создать такую группу внес председатель совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов. А возглавит эту работу председатель постоянного комитета по экологии Михаил Ставровский.

«Наша работа должна быть максимально открыта и законна. Поэтому мы никому не отказывали. Работать в группе захотели 35 человек. На первом заседании, состоявшемся14 ноября, присутствовали 27 из них»,- отметил Михаил Ставровский.

Среди прочего во время заседания было принято решение о закреплении за группой юридического статуса общественной организации. Для этого вскоре будет разработан Устав, а после ее зарегистрируют в Минюсте.

«Мы хотим работать только на законных основаниях, — подчеркнул Михаил Ставровский. — По законодательству общественная организация, прошедшая регистрацию в органах власти, имеет право осуществлять экологический контроль параллельно с государственной экспертизой».

Напомним, что все окончательные решения по строительству целлюлозного комбината на территории Вологодской области будут приняты в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.