Тюменский мясокомбинат закрыли на 60 суток за антисанитарию и поддельные документы

Тюмень, 17 ноября 2014, 12:35 — REGNUM  В Тюменской области одно из убойных предприятий закрыто на 60 суток. Причиной этого стали антисанитария и производство мяса по поддельным документам, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (Россельхознадзор).

По информации ведомства, предприятие допускало грубейшие нарушения ветеринарно-санитарных правил: скрывало вынужденный убой, выпускало мясо сомнительного качества и по поддельным документам, допускало антисанитарные условия. В ходе лабораторных исследований свинины, поступающей в ООО, были обнаружены возбудители заболеваний.

Как сообщают местные СМИ, решение о приостановлении деятельности было вынесено Тюменским районным судом 10 октября. Руководители убойного предприятия посчитали меру наказания в виде приостановления деятельности излишне суровой и предприняли попытку обжаловать постановление. Однако 10 ноября решение Тюменского суда оставлено без изменений, правомерность действий Россельхознадзора подтверждена.

В настоящее время в ООО ведутся мероприятия по устранению нарушений. Между тем, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, ранее за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства был оштрафован курганский мясокомбинат. Предприятие заплатило 100 тыс. рублей за свалку останков животных, устроенную в открытом грунте рядом с жилыми домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.