В Петербурге прораб заплатит 105 тысяч рублей штрафа за трёх нелегальных мигрантов

Санкт-Петербург, 17 ноября 2014, 12:36 — REGNUM  Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками городского управления ФМС России провела проверку соблюдения требования миграционного законодательства в деятельности ООО «Гранд». Установлено, что общество привлекало к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу на территории мегаполиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Гранд» Андрея Бодрова внесено представление.

В отношении прораба ООО «Гранд» Владимира Лаврика вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), по результатам рассмотрения которых ему назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Кроме того, Мавлон Жабборов, Могума Мамедов, Хусинбой Маткурбонов постановлениями Петродворцового районного суда привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу или патента, если такие разрешение или патент требуются в соответствии с федеральным законом, совершенное на территории Санкт-Петербурга).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.