Заммэра Москвы: Здание недостроенной Ховринской больницы выставят на торги

Москва, 17 ноября 2014, 12:17 — REGNUM  Здание недостроенной Ховринской больницы на севере Москвы в ближайшее время планируется выставить на торги. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время департамент здравоохранения Москвы готовит документы для выставления Ховринской больницы на торги. В ходе реконструкции долгострой придется разобрать, так как здание серьезно пострадало на протяжении многих лет, пока оставалось в заброшенном состоянии. После реконструкции планируется, что в здании будет размещено новое медицинское учреждение, уточнил заммэра.

Строительство здания больницы в районе Ховрино (САО Москвы) было начато в 1980 году и приостановлено в 1985 году. Это один из крупнейших столичных недостроев, привлекавший любителей заброшенных объектов, граффитистов и неформальную молодежь. В 2009 году недостроенный комплекс зданий больницы был передан в собственность города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.