Кэмерон: мировую экономику ждет новый экономическй кризис

Весь мир, 17 ноября 2014, 12:13 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей статье в The Guardian, написанной по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене, предупредил о приближении нового глобального экономического кризиса.

По его мнению, одной из причин кризиса стало замедление темпов роста развивающихся экономик. Другими причинами, которые могут привести к серьезному экономическому кризису, являются застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, конфликт на Ближнем Востоке, эпидемия лихорадки Эбола и незаконные действия России в отношении Украины. Премьер добавил, что новые геополитические конфликты лишь усугубляют экономическую нестабильность.

Кэмерон подчеркнул, что еврозона сейчас балансирует на грани третьей волны экономического спада, результатом которого может стать уменьшение темпов роста, высокий уровень безработицы и реальный риск падения цен.

Премьер опасается, что экономические проблемы других стран могут напрямую затронуть экономику Великобритании. Например, процессы в Еврозоне уже оказали влияние на британское производство и экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.