Министр Крыма: Нам надо поучиться у белорусов, как проникать на рынок России

Москва, 17 ноября 2014, 12:03 — REGNUM  «Крымчанам не просто выходить на российский продовольственный рынок, но мы настроены позитивно», — сказал журналистам Ленинградской области министр сельского хозяйства республики Виталий Полищук. Как сообщает сегодня, 17 ноября, корреспондент ИА REGNUM, журналисты находились с визитом в Симферопольском районе Крыма, который является подшефным для Ленинградской области.

Виталий Полищук пояснил, что ситуация в крымском аграрном секторе в настоящее время сложная. «В Крыму тяжело произвести дешёвую сельхозпродукцию — и земля не везде плодородная, и с водой большая проблема, и логистика увеличивает стоимость товара, — рассказал министр. — Но надо работать — модернизировать производство, применять современные способы орошения, изучать опыт работы на суходолье…»

Виталий Полищук отметил, что «в настоящее время активно идут переговоры с представителями торговых сетей о том, чтобы крымская продукция постоянно присутствовала на российских прилавках в разных регионах, но не всё складывается просто». «Конечно, возникает вопрос логистики, которая не позволяет нам выдерживать договорные сроки поставки, к тому же крымчанам надо развивать свои бренды и учиться продвигать продукцию на рынке», — сказал он.

Министр привёл в пример опыт Белоруссии: «Они дружно работают на российском рынке — широко представлены на ярмарках в регионах, открывают магазины и торгуют напрямую, но предварительно белорусы хорошо подготовились и модернизировали свои сельхозпредприятия».

По словам Виталия Полищука, правительство России помогает крымским производителям адаптироваться к новым условиям. «С нами активно работает Рослизинг и другие структуры, мы не стоим на месте и стараемся использовать данный нам шанс модернизировать аграрный сектор», — подчеркнул министр.

Напомним, что Виталий Полищук стал министром сельского хозяйства Крыма в конце октября 2014 года. До этого он создал и более 10 лет возглавлял крупнейший в Крыму агропромышленный комплекс «Скворцово». В его состав входят предприятия, которые занимаются животноводством и мясопереработкой, растениеводством, овощеводством и выращиванием фруктов. На предприятии работают около 1200 человек. Магазины торговой марки «Скворцово» открыты во многих крымских поселениях.

В августе 2014 года фура с фруктами одного из предприятий «Скворцово» была отправлена в Ленинградскую область. Фрукты раздали детям в 30 учреждениях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail