Седьмая гуманитарная автоколонна вернулась из Донбасса через Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 17 ноября 2014, 11:45 — REGNUM  Белыми грузовиками МЧС России мирным жителям юго-востока Украины доставлена очередная, седьмая партия гуманитарной помощи. Автоколонна вернулась в Россию через пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Ростовской области. По уточненной информации, в общей сложности в Донецк и Луганск доставлено свыше 450 тонн грузов. Как сообщили ИА REGNUM в чрезвычайном ведомстве 17 ноября, жителям Донбасса доставили электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также топливо.

54 грузовика были отправлены в Донецк, 20 − в Луганск. За таможенными процедурами наблюдали представители украинской стороны и миссии ОБСЕ.

Отметим, что всего с 23 августа по 4 октября шесть автоколонн доставили в Донбасс свыше 7,6 тыс. тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания, воду, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо. Помимо продовольственных товаров и медикаментов, грузовики доставили строительные материалы, которые помогут людям подготовить свои жилища к предстоящей зиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый гуманитарный груз в помощь жителям Донбасса выехал из Ногинского спасцентра 12 августа и прибыл в Каменск вечером 14 августа. В 287 грузовых машинах находилось продовольствие, вещи, медикаменты. Доставить гуманитарную помощь жителям Донбасса удалось только после согласования всех вопросов с украинской стороной — 21 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.