В Латвии задержали группу нелегальных переселенцев из Вьетнама

Рига, 17 ноября 2014, 11:48 — REGNUM  На территории Латвии сотрудники местных правоохранительных органов задержали группу нелегальных эмигрантов, а также двоих перевозивших их граждан Эстонии, сообщает агентство BNS.

По словам сотрудницы пресс-службы Госполиции Кристине Петерсоне, вьетнамцев — двоих мужчин и женщину — перевозили в тайнике, оборудованном под полом автомобиля VW Transporter. В Латвию машина въехала через город Алуксне, расположенный у границы с Эстонией — там ее и задержали. Через несколько часов в лесном массиве неподалёку от реки Педедзе, были обнаружены ещё пять вьетнамцев, которые вместе с тремя ранее задержанными гражданами этой страны незаконно пересекли российско-латвийскую границу. Для их поимки пришлось задействовать кинолога с собакой и вертолёт.

Поимка «нелегалов» стала результатом совместной операции, спланированной главным управлением Уголовной полиции и Госпогранохраной. По словам Петерсоне, за последние два месяца это уже пятая по счёту группа вьетнамцев, незаконно проникших в республику.

В отношении эстонских граждан 1976 и 1978 годов рождения возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении через границу большого количества лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.