Сводка от «Востока» на 17 ноября: Ситуация в Донбассе остается «стабильно напряженной»

Киев, 17 ноября 2014, 11:48 — REGNUM  «В выходные, 15-16 ноября, в районе населенных пунктов, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“, не произошло существенных изменений. Активных боев не было, карта боевых действий не изменилась. Ситуация остается стабильно напряженной», — об этом сегодня, 17 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

По его словам, бригада «Восток» строго соблюдает минские соглашения и придерживается режима прекращения огня. «Бригада „Восток“ не планирует никаких наступательных действий, поскольку выполняет минские договоренности. Мы строго придерживаемся режима прекращения огня. Ответный огонь ополчение открывает только в случае обстрелов или провокаций со стороны „укропов“», — заверил «Памир».

Он сообщил, что в указанные дни украинская артиллерия продолжала обстрел северо-западной и юго-западной части Донецка. «Артобстрелу подвергся северо-запад Донецка (пос. Октябрьский, район донецкого аэропорта) и Петровский район. В районе аэропорта Донецк идут непрерывные бои с применением стрелкового оружия и артиллерии. Каратели ведут обстрел города со стороны пос. Пески, Авдеевки и Красногоровки. Традиционно артобстрелу подверглись позиции „Востока“, которые находятся под пос. Пески, в том числе с использованием зажигательных снарядов. Вчера днем недалеко от Авдеевки был слышен бой с применением минометов и стрелкового оружия. Скорее всего, это были перестрелки между различными украинскими вооруженными формированиями», — сказал «Памир».

Сотрудник Информационного центра «Восток» также отметил, что "в Ясиноватой и Пантелеймоновке «сохраняется относительно спокойная обстановка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.