В России создана единая государственная система учета древесины

Москва, 17 ноября 2014, 11:43 — REGNUM  Правительства России приняло постановление о создании единой государственной автоматизированной системы учета древесины (ЕГАИС). Документ принят с целью эффективного использования и нормативно-правовой поддержки функционирования ЕГАИС, сообщили 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Постановление устанавливает форму и порядок, в соответствии с которыми государственные органы власти, юридические лица и граждане могут направлять запрос в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней. Документ является очередным шагом к предотвращению незаконного оборота древесины.

Как сообщало ИА REGNUM, постановление о контроле в лесной сфере подписал в сентябре 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, на сегодняшний день контроль в лесной сфере «остается далек от совершенства». «Незаконные рубки леса продолжаются. По разным подсчетам, к числу таких незаконных рубок относится от 10 до 20% вообще всего того, что происходит в лесном комплексе», — сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.