В Дагестане подозреваемого в убийстве подполковника полиции могут взять под стражу

Махачкала, 17 ноября 2014, 11:42 — REGNUM  Следственного управление СКР по Дагестану выступило с ходатайством к суду об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого в убийстве сотрудника полиции. Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель ведомства Расул Темирбеков 17 ноября, следствие считает, что находясь на свободе, обвиняемый подполковник полиции МВД по Дагестану может оказать давление на потерпевших или скрыться от органов предварительного следствия.

Между тем, суд оставил ходатайство без рассмотрения в связи с тем, что подозреваемый не явился на заседание по болезни. В настоящее время полицейский находится на стационарном лечении. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения возможности его содержания под стражей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, житель Ногайского района Эрадиль Асанов был убит в здании ОВД по Ногайскому району 6 октября текущего года. По информации республиканского МВД, сотрудник полиции вынужден был использовать табельное оружие, когда на него с ножом напал Асанов, задержанный по подозрению в убийстве. Однако, по словам родственников, он был убит выстрелом в затылок, когда полицейский требовал от него признания в совершении преступления.

8 октября в райцентре Ногайского района в поселке Терекли-Мектеб прошла акция протеста, на которой жители требовали наказать виновных в убийстве Асанова. Присутствовавший на встрече заместитель министра МВД РФ по Дагестану Ахмед Баталиев назвал имя полицейского, который застрелил задержанного. Им оказался сотрудник уголовного розыска Сайпулла-кади Джамалдинов.

Добавим, что 15 ноября в райцентре Ногайского района — поселке Терекли-Мектеб состоялся митинг в память об убитом. 250 человек подписались под обращение к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову и президенту страны Владимиру Путину с просьбой взять дело под контроль. Главным требованием собравшихся было заключение под стражу полицейского, застрелившего Асанова.

Отметим, что инциденты с участием полицейских случались в Дагестане и ранее. Так, в феврале 2013 года в кафе «Тимур» на автостанции «Северная» в Махачкале сотрудник полиции застрелил троих посетителей кафе. По данным следователей, 43-летний капитан полиции убил мужчин во время ссоры. Убитые были водителями маршруток Махачкала — Хасавюрт. В результате служебной проверки были уволены из органов внутренних дел начальник ОВД Советского района Махачкалы и начальник ОВД Махачкалы, заместитель министра внутренних дел и сам министр МВД по Дагестана получили строгие выговоры.

В июне 2013 года сотрудник полиции в Бабаюртовском районе Дагестана на свадьбе случайно застрелил своего коллегу. Во время прохождения свадебной колонны, один из гостей — сотрудник полиции — стрелял в воздух, одна из пуль срикошетила и попала в коллегу стрелявшего, который находился также не при исполнении служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail