Глава подмосковной Балашихи ответил на вопросы о слиянии городов

Красногорск, 17 ноября 2014, 11:38 — REGNUM  Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с представителями общественной палаты округа по вопросу объединения города с Железнодорожным. Об этом сегодня, 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства социальной защиты населения Московской области.

«В многофункциональном центре состоялась встреча главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова с членами общественной палаты. В ходе встречи, которая проходила в формате „вопрос-ответ“, были затронуты темы, более всего волнующие жителей. Большое количество вопросов, заданных в ходе встречи, касались объединения двух муниципальных образований, Балашихи и Железнодорожного. Многих интересовали перспективы развития, которые произойдут в результате агломерации», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Жирков заявил, что слияние двух городов позволит развивать производственные пласты, систему здравоохранения и образования,а также увеличить общий бюджет до 10 миллиардов рублей.

Волнующий многих горожан и активистов вопрос о программе расселения ветхого жилья Жиркову задал председатель комиссии по промышленности, предпринимательству, потребительскому рынку и экономическому развитию общественной палаты Сергей Романцев. «По этому вопросу сразу могу сказать: мы не будем объединять очереди. Мы их оставим в таком виде, как они есть на сегодняшний день. В Железнодорожном вполне реально обеспечить жилой площадью всех очередников. В городском округе Балашиха с этим вопросом дела обстоят немного сложнее», — ответил Жирков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вопрос об объединении двух подмосковных городов вызвал жаркие споры как во властных кругах, так и среди простых граждан, сомневающихся в необходимости такого слияния. Многие горожане требовали проведения референдума по этому вопросу, однако в нем им было отказано. «Референдум проводиться не будет. Решение принимается на уровне совета депутатов», — подчеркнул 12 ноября председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

Напомним, ранее глава Железнодорожного Тарас Ефремов заявил,что в результате слияния подмосковных городов Балашихи и Железнодорожного должен получиться единый городской округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.