Рижский муниципальный работник оказался педофилом (Латвия)

Рига, 17 ноября 2014, 11:25 — REGNUM  Прокуратура Рижского окружного суда предъявила работнику муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme («Рижское сообщение») обвинения в преступлениях сексуального характера по отношению по крайней мере к двадцати детям. Об этом информирует портал mixnews.lv.

Как сообщил представитель Госполиции Дайрис Анучин, дело было передано прокуратуре в сентябре, но по отдельным эпизодам расследование еще продолжается. По словам же пресс-секретаря прокуратуры Айги Эйдуки, обвинение мужчине предъявлено за 42 преступных эпизода по статьям Уголовного закона об изнасиловании, сексуальном насилии, совращении, распространении порнографии и другим.

Установлено не менее двадцати потерпевших — девочек от 9 до 13 лет. За такие преступления полагается пожизненное заключение либо лишение свободы на срок до двадцати лет. Мужчина пока не осужден и продолжает формально считаться сотрудником Rīgas satiksme. Однако, по словам пресс-секретаря предприятия Виктора Закиса, зарплаты обвиняемый уже не получает.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Риге уже полгода безуспешно длятся поиски «имантского педофила», изнасиловавшего пятерых девочек. Перед тем как совершить преступление, педофил выслеживал или поджидал детей. Данные преступления, большинство из которых произошло в районе Иманта, всколыхнули весь город. В распоряжении полиции имеется образец ДНК преступника, однако ранее он не совпадал ни с одним из имеющейся базы данных. Совпадений с ДНК примерно сотни мужчин, задержанных для проверки, также не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.