Алтайские БАДы будут поставлять в Австралию

Барнаул, 17 ноября 2014, 11:12 — REGNUM  Алтайское фармацевтическое предприятие «Эвалар» первым из российских производителей натуральных продуктов для укрепления здоровья начнет поставки в Австралию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производитель успешно прошел инспекцию Австралийской администрации по лекарственным средствам, подразделения Министерства здравоохранения и геронтологии Австралии — эксперты выдали сертификат на соответствие производства международным стандартам GMP. Данный документ необходим для экспорта продукции в Австралию и другие страны. В настоящий момент решается вопрос о том, какие виды продукции будут поставляться за границу и в каких объемах.

Напомним, в марте фармкомпания «Эвалар» уже получила сертификат GMP Национального фонда санитарной защиты Соединенных Штатов Америки, это было необходимо для поставок биодобавок в Америку.

Препараты алтайского предприятия уже экспортируются в 22 страны по всему миру, включая рынки США, Западной Европы и стран СНГ. Отметим, что международные стандарты GMP предъявляют жесткие требования к производителям фармацевтических препаратов — около 200 пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.