Житель Дагестана ответит в суде за участие в бандгруппе

Махачкала, 17 ноября 2014, 10:50 — REGNUM  В Дагестане предполагаемый боевик предстанет перед правосудием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 17 ноября, на скамью подсудимых сядет житель Карабудахкентского района республики Тата Лежбединов. В настоящее время уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины с обвинительным заключением направлено в суд.

Как установлено следствием, в начале 2011 года Лежбединов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Карабудахкентского района. Выполняя возложенные на него обязанности, он предоставлял участникам незаконного вооруженного формирования жилье, обеспечивал продуктами питания.

В отношении обвиняемого по ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом») избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судьбу предполагаемого боевика решит Карабудахкентский районный суд.

Добавим, что в Дагестане практически каждую неделю происходят задержанию или спецоперации по ликвидации членов бандподполья. Так, боевиков искали в Табасаранском районе республике 10 ноября. Здесь был введен режим контртеррористической операции. В ходе боя в селе Джули был уничтожен один из боевиков, который опознан как Руслан Махрамов, 1993 года рождения. По данным оперативного штаба, он перешел на нелегальное положение в сентябре этого года. Кроме того, задержаны еще два человека. 5 ноября был убит член НВФ, напавший на сотрудников правоохранительных органов на улице Акушинского в Махачкале. Убитый оказался боевиком так называемой согратлинской банды — Абдулкади Гусенов, примкнувший к подполью в сентябре 2013 года. По данным правоохранительных органов, Гусенов принимал участие в нападении на колонну полицейских в районе села Согратль Гунибского района, в ходе которого погибли три правоохранителя, еще десять получили ранения.

В конце октября по подозрению в пособничестве боевикам и участии в бандгруппе были задержаны трое жителей Махачкалы. И это лишь малая часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail