Калининградец, обвиняемый в надругательстве над 8-летней девочкой, планировал сбежать в ЕС

Калининград, 17 ноября 2014, 10:42 — REGNUM  В Калининградской области задержан 22-летний местный житель, обвиняемый в надругательстве над восьмилетней девочкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, преступление было совершено в одном из посёлков Краснознаменского района.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надругался над 8-летней девочкой, воспользовавшись её беспомощным в силу возраста состоянием, а также тем, что нетрезвая мать девочки вместе с ещё одним гостем уснула в соседней комнате. Как следует из материалов уголовного дела, мать пострадавшей девочки, являясь соседкой обвиняемого, сама пригласила его к себе в квартиру для распития спиртного.

Как следует из материалов уголовного дела, надругавшись над ребёнком, мужчина скрылся с места преступления и, опасаясь уголовной ответственности за содеянное, спрятался у знакомых в Калининграде, рассчитывая выехать за пределы Калининградской области.

С сообщением о случившемся в правоохранительные органы обратилась тётя малолетней потерпевшей. Пострадавшему ребёнку оказана необходимая медицинская помощь, а также помощь психологов.

К настоящему времени подозреваемому предъявлено обвинение в изнасиловании и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей (п. «Б» ч. 4 ст. 131 УК РФ и п. «Б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). По ходатайству следствия обвиняемый взят под стражу и водворён в следственный изолятор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail