В алтайском городе-куроте Белокуриха создадут подразделение Сибирского НИИ курортологии

Барнаул, 17 ноября 2014, 10:33 — REGNUM  В городе-курорте Белокуриха Алтайского края будет создано подразделение Сибирского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЗАО «Курорт Белокуриха», подразделение создается как проект частно-государственного партнерства, и основным его инвестором является акционерное общество «Курорт Белокуриха». По словам представителей компании, в настоящий момент готовятся необходимые документы и подбирается помещение.

«Результаты в санаторно-курортной сфере, которые выдавала Белокуриха на протяжении всей своей истории, почти невозможно превзойти. Очевидно, что сегодня действующий курорт необходимо разгрузить, и для этого появляется „Белокуриха-2“ как дополнительная возможность комфортного лечения и оздоровления, — комментирует Евгений Левицкий, советник генерального директора института, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, РАМТН. — А потому открытие подразделения — абсолютно закономерное событие. Новое учреждение позволит анализировать, оценивать и совершенствовать имеющиеся разработки для развития российской курортологии. На мой взгляд, это должно было произойти уже давно. Белокуриха для этого созрела».

Организация будет служить интересам всей санаторно-курортной отрасли края. Именно поэтому проект поддержан всеми уровнями власти. Так, уже сегодня глава региона предложил в перспективе разработать концепцию создания в Алтайском крае самостоятельного НИИ курортологии и физиотерапии на базе Белокурихи.

Справка:

«Белокуриха-2» — это проект создания совершенно нового курорта в предгорьях Алтая. Многофункциональный курорт, аналогов которому нет в России, расположится в 10 километрах от уже действующих санаториев знаменитого города-курорта федерального значения Белокуриха. Он будет включать в себя мощную лечебную базу, развитую туристскую инфраструктуру, интересную планировку, а также семь горнолыжных трасс.

Все работы на территории туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.