И.о. главы Симферопольского района Крыма: «Хочется, чтобы опытные чиновники Ленобласти за ручку привели нас в правовое пространство России»

Санкт-Петербург, 17 ноября 2014, 10:02 — REGNUM  "Для нас важно и нужно всё, что предлагает Ленинградская область, — и книги, и коммунальная техника, и машины скорой помощи, и методическая юридическая помощь, — рассказала журналистам 47-го региона России Ирина Бойко, и.о. главы администрации Симферопольского района Крыма, сообщает сегодня, 17 ноября, корреспондент ИА REGNUM. С весны 2014 года Ленобласть шефствует над Симферопольским районом. «Но сейчас, наверное, самое актуальное — именно методическая помощь: мы только входим в правовое пространство Российской Федерации, и очень хочется, чтобы опытные чиновники приехали в Симферопольский район и прямо за ручку вели нас по всем направлениям. Нам нужно срочно готовить документы по организации местного самоуправления, по земельным и налоговым вопросам, по перерегистрации предприятий и новым инвестиционным соглашениям, — в обустройстве абсолютно всех сфер жизни нужны советы и подсказки грамотных специалистов», — отметила Бойко.

Она подчеркнула, что все регионы России шефствуют над разными районами и городами Крыма, но свои официальные представительства открыли только Республика Татарстан и Ленинградская область. «Нам в этом плане очень повезло — ленинградские чиновники, депутаты, бизнесмены относятся с пониманием к нашим пожеланиям и оперативно откликаются, правительство области всегда на связи, словом, Симферопольский будто действительно стал 19-м районом Ленинградской области, как и говорил губернатор Дрозденко», — отметила и.о. главы администрации.

Напомним, что район расположен в центральной части Крыма вокруг города Симферополя. По данным на 1 мая 2014 года, здесь постоянно проживали 160 тысяч 424 человека.

В июне 2014 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Симферопольского района республики Крым Геннадий Бахарев (с сентября 2014 года — и.о. главы администрации Симферополя — Прим. ИА REGNUM) подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве.

За прошедшее время от Ленинградской области Симферопольскому району были переданы 22 детские игровые площадки, машины для службы скорой помощи, школьные автобусы, коммунальная техника, редакции районной газеты «Сельский труженик» подарили компьютеры и автомобиль. Для местных библиотек было передано более 500 книг, собранных жителями Выборгского района Ленобласти.

Во время визита в Симферопольский район в августе 2014 года губернатор Александр Дрозденко лично проконтролировал отправление из Крыма фуры с фруктами, которые были развезены детям из 30 учреждений Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.