В двух квартирах петербуржец хранил и изготавливал оружие

Санкт-Петербург, 17 ноября 2014, 10:00 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции выявлены две квартиры, в которых хранилось и изготовлялось различное огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

14 ноября в ходе реализации оперативной информации в отношении лиц, занимающихся незаконным оборотом огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, у дома 62 по улице Ленсовета сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 47-летний неработающий гражданин. В ходе обыска по месту жительства мужчины был обнаружен и изъят арсенал оружия: 2 автомата, 4 пистолета, ружье, 3 ствола пистолетов, травматический пистолет, различные комплектующие части к стрелковому оружию и боеприпасы, а также электронный носитель с информацией по изготовлению оружия.

В дальнейшем в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена ещё одна квартира, принадлежащая задержанному, — в одном из домов по Бухарестской улице, — оперативниками также был обнаружен и изъят автомат, два пистолета, граната Ф-1, минометная мина, магазины к различному оружию, приспособления и инструменты для изготовления основных частей оружия.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Всё изъятое оружие направлено на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.