Экс-глава ФАС Камчатки попал под следствие

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября 2014, 09:58 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю. Андрей Петров подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в октябре 2012 года между УФАС по Камчатскому краю в лице его руководителя и ООО «Восточная река» заключен государственный контракт на ремонт фасада здания УФАС России по Камчатскому краю. Сумма контракта составила около 6 миллионов рублей.

В декабре 2012 года руководитель УФАС, в отсутствие надлежащего исполнения ООО «Восточная река» условий государственного контракта, лично подписал акты выполненных работ, а также другие финансовые документы, на основании которых осуществлено перечисление подрядчику всей суммы бюджетных средств, предусмотренных государственным контрактом. В результате действий подозреваемого, существенно нарушены интересы Российской Федерации в виде причинения материального ущерба в сумме более 4 миллионов рублей.

Андрей Петров возглавлял камчатское управление ФАС с 2005 года по май 2014 года. В начале этого года с критикой в его адрес выступили губернатор Владимир Илюхин и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Они обвили его в отсутствии работы по урегулированию проблем с высокими ценами на жилье и бензин. Петров отрицал все эти обвинения и даже однажды подписал решение оштрафовать губернатора Камчатки на 20 тысяч за непредставление пояснений по делу о продаже и покупки одного из зданий в Елизове. Пик конфликта пришелся на апрель, когда на камчатских АЗС стоимость бензина достигла 40 рублей 60 копеек. Во время скандала стало известно, что Петров уходит в отпуск с последующим увольнением. Его место заняла Ирина Светлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.