Скорость движения, новые бесплатные медуслуги: обзор СМИ Тамбовской области

Тамбов, 17 Ноября 2014, 09:56 — REGNUM  

Обзор СМИ Тамбовской области с 10 по 15 ноября 2014 г.

«Тамбовская жизнь» пишет об открытии после масштабной реконструкции станции Никифоровка. Меньше чем за год здесь увеличили на 3,5 км протяженность путей для формирования составов повышенной длины до 70-ти вагонов. Капитально отремонтирован вокзал и благоустроена территория вокруг, обновлены платформы. На эти цели железнодорожники направили 224 млн рублей. Издание напоминает, что данная реконструкция — продолжение программы реконструкции пассажирской инфраструктуры и благоустройства железнодорожных станций Тамбовщины, что является одним из основных звеньев Юго-Восточной железной дороги.

Впереди у железнодорожников в партнерстве с регионом — новые планы и перспективы. Например, обустройство станции Мичуринск-Воронежский. Сейчас само время потребовало этой реконструкции в связи с повышением и темпа жизни, и самой скорости движения на Юго-Восточной железной дороге. Газета обращает внимание, что в настоящее время, например, от Воронежа до Москвы можно домчаться всего за шесть часов. А дорога от Мичуринска до Москвы может занимать всего четыре часа, но поезд этот, как и другие скоростные и тем самым весьма удобные для пассажиров поезда, следует как раз через станцию Мичуринск-Воронежский, которая требует соответствующего обустройства, а также налаживания удобного сообщения с областным центром. Об этом «на круглом столе» говорил губернатор Тамбовщины Олег Бетин, и с ним не мог не согласиться начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько, отмечается в публикации. А здесь без тесного сотрудничества руководства дороги и областных властей не обойтись.

В режиме диалога участники «круглого стола» обсудили и стоящую наиболее остро проблему пригородного железнодорожного сообщения. Известно, что сокращение числа пригородных поездов идет по всей стране из-за недостатка финансирования. Об окупаемости здесь нет речи, но это чисто социальный вид перевозок, и государство обязано о нем заботиться. На Тамбовщине было сделано все, чтобы сокращение это было минимальным. Как отмечалось участниками встречи, если в сравнимой по территории Белгородской области было сокращено 39 пригородных поездов, то в Тамбовской области всего десять. И как подчеркнул Олег Бетин, нужно сделать все для того, чтобы сохранить пригородное сообщение, без которого динамичное развитие региона вообще трудно представить.

Подведены итоги регионального конкурса III Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». Победу в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов» жюри присудило Покровской ярмарке, ежегодно проходящей в Тамбовской области, рассказывает «Российская газета». Всего судьи рассмотрели 84 проекта из 47 населенных пунктов, представляющих 15 регионов страны. Это и проекты в области культуры и спорта, молодежные и исторические проекты, идеи, популяризирующие народную культуру, развивающие событийный и гастрономический туризм.

«Тамбовский курьер» информирует о том, что в области началось обсуждение проекта программы государственных гарантий бесплатного оказания населению региона медицинской помощи на ближайшие годы — по сути, главного документа, обеспечивающего право каждого на бесплатные услуги в сфере здравоохранения. Уже сегодня каждый житель региона может ознакомиться с главными её пунктами и высказать свою точку зрения по той или иной позиции. Одно из основных новшеств территориальной программы госгарантий будущего года — расширение перечня видов высокотехнологичной помощи. Уже совсем скоро по полису ОМС тамбовчане и жители области смогут получать до 495 видов высокорастиражированных методов лечения. Причем многие виды лечебной помощи пациенты смогут получать практически дома, не покидая пределы Тамбовской области.

В Тамбове началось строительство современного перинатального центра, сообщает «Тамбовский меридиан». Согласно проекту, это будет семиэтажное здание площадью 28 тысяч кв. метров. Перинатальный центр, рассчитанный на 150 коек, будет включать в себя отделение патологии новорожденных, отделение патологии беременности и послеродовое отделение. Кроме того, здесь разместятся консультативно-диагностический центр для женщин, медико-генетическая лаборатория и лаборатория срочных анализов, отделение выхаживания новорожденных на 50 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и централизованный молочный блок. Также в перинатальном центре на пятом этаже откроют родовое отделение на 14 индивидуальных палат. Строительство нового медицинского учреждения должно быть завершено до конца мая 2016 года. Стоимость работ оценивается в 1,276 млрд рублей.

Тамбовские медики победили во всероссийском конкурсе «Лучший врач», информирует газета «Город на Цне». К числу медработников, которые являются примером для своих коллег, относится и Светлана Полянская, признанная победителем в номинации «Лучший неонатолог». Среди ее главных достижений — организация стажировочной площадки по профилактике отказов от новорожденных детей. Данный проект был запущен в рамках областной программы «Право ребенка на семью». Проводимая работа позволила многим женщинам избежать совершения необдуманных поступков и непоправимых ошибок, сохранить семьи и обрести материнское счастье.

Кроме того, третьего места в номинации «Лучший врач-психиатр» удостоена Ольга Тулупова, заведующая отделением принудительного лечения областной психиатрической больницы. Благодаря научным исследованиям, внедрению современных и эффективных методик обследования больных, ей удалось добиться значительного улучшения лечебно-диагностического процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ