Новосибирские спасатели сняли со льдины 38 рыбаков

Новосибирск, 17 ноября 2014, 09:22 — REGNUM  В Новосибирском водохранилище с отколовшейся льдины были спасены 38 рыбаков, сообщили ИА REGNUM в МЧС России по Новосибирской области.

«Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности выхода на тонкий лед, большая группа рыбаков, пренебрегая мерами безопасности, ушли на рыбалку на Новосибирское водохранилище. Некрепкая льдина, не выдержав большую нагрузку, оторвалась от берега, течением ее понесло вглубь водохранилища. Некоторые рыбаки даже не знали, что льдина оторвалась от берега», — уточнил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Максим Богатырев.

На льдине площадью 20 квадратных метров, которая уже находились в 300 метрах от берега и начала раскалываться на части, находилось 38 рыбаков. Людей сняли с льдины с помощью судов на воздушной подушке «Пегас» и «Арго». Затем их доставили на берег и разместили в специальном автобусе. Спасательная операция длилась чуть больше часа. Со спасёнными была проведена профилактическая беседа.

В ликвидации происшествия участвовали спасатели и инспекторы ГИМС, Бердского поисково-спасательного отряда. На месте была развёрнута работа оперативной группы ГУ МЧС, задействованы специалисты РОВД и скорой помощи. Всего — 55 человек и 14 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.