В Псковской области с середины августа больше всего подорожали овощи, мясо и рыба

Псков, 17 ноября 2014, 08:52 — REGNUM  В Псковской области с 18 августа по 5 ноября 2014 года наибольший рост цен отмечен на мясо, рыбу и овощи. Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике, за этот период свинина подорожала на 5%, мясо кур на 9,4%, рыба мороженая на 8,4%, свежие томаты — на 18,2%, свежие огурцы — на 26,4%.

Также с середины августа на 5,1% подорожали куриные яйца.

Незначительный рост потребительских цен отмечен на гречневую крупу — 1,3%, рисовую крупу — 1,7%, колбасы варено-копченые — 1,7%, макаронные изделия — 3,2%. При этом свежий картофель стал дешевле на 10,3%, свежая капуста — на 10,4%, виноград подешевел на 11,4%, свежая морковь — на 13,6%. «По таким продуктам питания, как соль, сахар, хлеб, молоко, масло подсолнечное наблюдается несущественное изменение цены», — сообщили в комитете, отметив, что дефицита продовольственных товаров на розничном рынке Псковской области не отмечено.

Напомним, ежедневный оперативный мониторинг потребительских цен по 40 наименованиям продуктов питания проводится в регионе с 18 августа 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail