Путин: поддержка русофобии на Украине исподтишка приведет к катастрофе

Москва, 17 ноября 2014, 08:42 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Москва обеспокоена возможностью начала на Украине этнических чисток и возрождения неонацизма.

По его словам, если Украина — цивилизованное государство, то власти должны заставить националистов снять с рукавов свастики и знаки SS. По мнению российского лидера, если Украина придет к неонацизму, то это станет катастрофой и для самой страны, и для украинского народа.

Президент добавил, что его постоянно просят повлиять на «пророссийских сепаратистов», чтобы они «сделали это, сделали то». Он подчеркнул, что в ответ всегда спрашивает: «А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Вы только поддерживаете какие-то русофобские настроения?»

По словам Путина, если кто-то будет исподтишка поддерживать русофобию на Украине, то будет катастрофа.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что на Украине в качестве государственной устанавливается идеология УПА. Он пояснил, что введение на Украине нового праздника — Дня защитника Украины — оскорбляет память погибших в Великую Отечественную войну и тех, кто сражается за свою страну сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail