Путин: ополченцы защищают свои дома, потому находят вооружение

Москва, 17 ноября 2014, 08:30 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что ополченцы Донбасса считают свою борьбу справедливой. Российский лидер подчеркнул, что если люди так считают, то они всегда найдут вооружение.

Глава государства добавил, что наличие у ополчения военной техники и оружия является закономерным, так как люди защищают свои дома. Версию, что Донбасс оружием снабжает Россия, Путин в очередной раз опроверг.

По его мнению, не эта тема является приоритетной, гораздо важнее вопрос применения Киевом тяжелого вооружения в Донбассе. Российский лидер пояснил, что власти Украины послали туда армию, тяжелое вооружение и применяют даже баллистические ракеты. Этот факт говорит о том, что Киев хочет уничтожить всех своих политических противников.

Путин подчеркнул, что об этом никто не говорит, ни слова. Россия этого уничтожения не хочет и не позволит, добавил он. Российский лидер также призвал не оценивать ситуацию только с позиции киевской власти.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о ликвидации всех госучреждений в зоне АТО. В частности, он постановил принять меры по «прекращению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств;

эвакуации работников (с их согласия);

вывозу по возможности имущества и документации;

переводу государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность».

Ранее кабинетом министров Украины были прекращены социальные выплаты на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail