В Великобритании подтвержден первый за шесть лет случай птичьего гриппа

Весь мир, 17 ноября 2014, 07:53 — REGNUM  Британские власти официально подтвердили по меньшей мере один случай заболевания птичьим гриппом на птицеферме на востоке английского графства Йоркшир, сообщает Би-Би-Си.

Министерство по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra) заявило, что речь идет не о смертельно опасной для человека форме H5N1 и риск заражения для человека крайне невелик.

За последние шесть лет это первый случай птичьего гриппа в Великобритании. В качестве мер безопасности принято решение забить всю птицу на ферме в Йоркшире и установить ограничительную зону на протяжении 10 км от очага.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне опасный штамм птичьего гриппа H5N8 был обнаружен в селе Hekendorp (Голландия) на ферме, специализирующейся на продаже яиц. Власти страны уже приступили к уничтожению птицы.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за 2014 год было зафиксировано всего 648 случаев заражению людей вирусом гриппа А(H5N1), из них 384 случая (60%) закончились летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.