Выплаты страховщиков по ОСАГО сократились на 10 процентов

Москва, 17 ноября 2014, 07:35 — REGNUM  Число российских граждан, получивших компенсации по ОСАГО за первые три квартала 2014 года, сократилось на 10% впервые с начала существования это вида страхования в России. Однако, количество ДТП за указанный период уменьшилось всего на 1,2%, кроме того, в то же время несколько возросло и количество случаев страхования. Это странное расхождение объясняется тем, что страховщики закрывают свои представительства по урегулированию убытков в невыгодных регионах, в результате чего часть автомобилистов просто не в состоянии получить страховку, пишут «Известия».

По данным исследования, проведенного этим летом Центробанком, именно географическая удаленность центров урегулирования убытков вошла в тройку самых распространенных жалоб на страховые компании.

Представители Российского союза автострахователей, объяснили эту ситуацию ежегодной инфляцией и удорожанием российского автопарка. Средняя выплата по ДТП за январь-сентябрь текущего года выросла на 18%, что вдвое больше, чем рост взносов за тот же период, поясняют в РСА.

На текущий момент на рынке автострахования лидирует компания «Росгосстрах», на втором месте — «Ресо-Гарантия», и замыкает тройку компания ВСК. Правда, говорить о конкуренции сейчас не очень корректно, так как многие компании сокращают свое присутствие в этом сегменте рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.