Берлускони попал в больницу из-за проблем с глазом

Весь мир, 17 ноября 2014, 02:27 — REGNUM  Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони снова госпитализирован в клинику Сан-Раффаэле в Милане с диагнозом «увеит», пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Воспаление сосудистой оболочки глаза уже не первый раз вынуждает итальянского политика прибегнуть к госпитализации. В острой форме эта болезнь сопровождается слезотечением, светобоязнью, сужением зрачка и ухудшением зрения, что вынудило Берлускони прийти на презентацию книги его сторонницы, Микелы Бьянковиоре, в черных очках.

«Я прошу прощения за солнцезащитные очки, но у меня слезится левый глаз: эта проклятая статуэтка лишила меня четырех зубов и чуть не оставила без глаза», — сетовал политик, вспоминая события 2009 года, когда во время митинга в Милане незнакомец запустил ему в лицо сувенирной статуэткой.

Лечащий врач бывшего премьера заявил, что в этот раз Берлускони проведет в клинике не менее недели.

Напомним, что предыдущая госпитализация итальянского политика с этим диагнозом произошла в разгар судебного процесса, на котором Берлускони обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних. Тогда он провел в клинике неделю, и суд, заподозрив Берлускони в уклонении от судебного разбирательства, решил провести медицинское освидетельствование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.