Камчатскую фирму оштрафовали на 500 тыс рублей за выгрузку угля на лежбище

Возле пирса находится уникальное лежбище сивучей. Эти животные приплывают сюда зимовать

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября 2014, 02:22 — REGNUM  На Камчатке грузовая компания оштрафована на полмиллиона рублей за разгрузку угля в районе лежбища сивучей. Причем фирма пыталась несколько раз обжаловать это решение, но все безрезультатно, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Установлено, что 3 июня на причале, расположенном в черте Петропавловска-Камчатского и принадлежащем ООО «Алаид», с теплохода «Ст Винд» произведена выгрузка нескольких тонн каменного угля. При этом поверхность причала и причальная стенка на месте выгрузки были частично разрушены, ливневая канализация, очистные сооружения ливневых стоков и сборные колодцы на разрушенной части причала отсутствуют. Мероприятия по пылеподавлению в момент выгрузки не проводились. Мест для сбора и временного накопления каменноугольной пыли на причале не имелось.

По материалам проверки Росприроднадзор оштрафовал ООО «Алаид» на 500 тыс. рублей. Предприятие признано виновным в невыполнении требований по оборудованию хозяйственных объектов, расположенных в границах водоохранных зон. Арбитражный суд Камчатского края и Пятый арбитражный апелляционный суд оставили это решение без изменения, а жалобы ООО «Алаид» и ходатайство о снижении размера штрафа до 100 тыс. рублей без удовлетворения. Решение вступило в силу.

Возле пирса находится уникальное лежбище сивучей. Эти животные приплывают сюда зимовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.