ФАС России прекратила дело о резком росте цен на бензин на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 ноября 2014, 00:04 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России вынесла решение по делу в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт» о резком повышении цен на бензин на Камчатке в апреле этого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, дело прекращено.

17 апреля управление ФАС по Камчатскому краю возбудило дело в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт» по заявлению администрации Камчатского края. Признаки нарушения выразились в установлении розничных цен на автомобильные бензины на автозаправочных станциях в марте-апреле, имеющих признаки монопольно-высокой цены. «Дело было передано для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России. Начиная с мая цены на автомобильные бензины на автозаправочных станциях Камчатского края были снижены. По итогам рассмотрения с участием администрации региона ФАС России приняла решение о прекращении дела», — сказали в ведомстве.

ИА REGNUM напоминает, что «Камчатнефтепродукт» является основным поставщиком топлива на Камчатке. 8 апреля компания повысила на своих АЗС цены на бензин АИ-92 до 40 рублей 60 копеек. Резкий рост стоимости спровоцировал многочисленные акции протеста. Возмутились и местные власти. После долгих переговоров с владельцами цены на бензин снизились до 38 рублей 90 копеек. В октябре стоимость вновь увеличилась. Сейчас литр АИ-92 на Камчатке можно купить за 39 рублей 10 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.