Китайская делегация посетит медицинские учреждения калужского Обнинска

Калуга, 16 ноября 2014, 19:53 — REGNUM  Делегация из китайского города-побратима Мяньяна посетит первый наукоград России — Обнинск Калужской области — 17 ноября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию отдела международного сотрудничества и инвестиций администрации Обнинска Калужской области, визит состоится в рамках подписанного соглашения между двумя городами.

В декабре прошлого года Мяньян встречал обнинских представителей. По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Основное направление сотрудничества — развитие медицинского обслуживания и предоставления медицинских услуг. В 2014 году китайские врачи несколько раз посещали обнинский Центр реабилитации, с которым их связывает долгое и успешное сотрудничество, с целью обмена опытом и развития медицинских услуг.

Итогом работы в этом году станет встреча в Обнинске, в которой примут участие глава администрации города Обнинска, заместитель секретаря Коммунистической партии Китая Маньяна, вице-секретарь КПК Маньяна, руководитель больницы народной китайской медицины и другие участники. Гости из Китая познакомятся с Обнинском, а также посетят ряд медицинских учреждений города.

Как напоминает ИА REGNUM, внешнеторговый оборот Калужской области с Китаем за 2013 год вырос почти на 32% и составил 875 млн долларов США. По итогам первого полугодия 2014 года — 360 млн долларов США. А доля товарооборота с КНР составила около 8%. КНР является вторым после Германии торговым партнером Калужской области. Сегодня на территории региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии — «Fuyao Glass Industry Group» по производству стекла и «Yapp Rus Automotive System» по производству топливных систем для легковых автомобилей. Помимо размещения производственных мощностей, компании из Китая принимают участие в техническом оснащении инновационных объектов, в том числе одного из крупнейших в России цементных заводов «Lafarge», а компания «Petra-Haihua» занимается реконструкцией взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Калуга». Кроме того, сотрудничество с организациями КНР осуществляют научные и образовательные учреждения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail