Жителю калужского Боровска за покусанного полицейского грозит до пяти лет лишения свободы

Калуга, 16 ноября 2014, 19:02 — REGNUM  Житель Боровска Калужской области, покусавший сотрудника полиции, предстанет перед судом, сообщила 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник следователя следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Юлия Чепикова.

Дело по ч.1 ст.318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), возбужденное в отношении мужчины, передано в Боровский районный суд.

По версии следствия, в День города обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения шел по одной из улиц Боровска. В ответ на требование сотрудника полиции о предъявлении документов, удостоверяющих личность, мужчина стал себя вести агрессивно, а при сопровождении его в служебную автомашину укусил сотрудника полиции за ногу. Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

В случае признания мужчины виновным ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, принудительных работ, ареста либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.