В Калужской области дети попали под иномарку: девятилетний мальчик погиб

Калуга, 16 Ноября 2014, 17:01 — REGNUM  Мальчик девяти лет и восьмилетняя девочка попали под автомобиль Renault накануне, 15 ноября, около 17:35 на 102 км автодороги А-101 «Брянск- Людиново» в селе Воскресенск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, дети возвращались домой из магазина и переходили проезжую часть в неустановленном месте. 23-летний водитель автомобиля не выбрал безопасную скорость движения и поздно заметил пешеходов.

Водитель сам вызвал полицию и «скорую помощь», но мальчик скончался на месте ДТП. Девочка, получившая тупую травму живота и сотрясение головного мозга, сейчас находится в больнице.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, только за 10 месяцев текущего года в Калужской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 306 калужан, более 2 тыс. 600 человек получили ранения. Об этом сегодня, 16 ноября, во всемирный день памяти жертв ДТП, говорили в Калуге участники церемонии памяти погибших. Школьники, студенты, представители общественности и обычные прохожие зажгли свечи в память о погибших на дорогах. Отряды ЮИД подготовили тематические листовки и плакаты, на которых написали имена детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В центре города организована общественная приемная Госавтоинспекции, где руководители службы отвечали на вопросы калужан по дорожной тематике. Большая часть вопросов касалась организации дорожного движения и работы дорожно-патрульной службы. Кроме того, на площадке перед кинотеатром «Центральный» были организованы специальные мастер-классы. Сотрудники скорой медицинской помощи обучали всех желающих основам оказания доврачебной медицинской помощи, показывали на манекенах, как правильно перевязать раны, остановить кровотечение, наложить шину, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Волонтеры Калужской областной организации Российский союз молодежи в месте проведения акции «ДТП-СТОП!» организовали тематическую площадку, где каждый желающий смог написать письмо-обращение к водителям о важности соблюдения Правил дорожного движения. Всего за время проведения мероприятия было написано более ста писем, которые затем были переданы руководителям общественной организации «Дорожный патруль — Калуга» для распространения среди калужских автомобилистов. Ровно в час дня после объявления минуты молчания все участники акции, школьники, представители молодежных и общественных движений, сотрудники Госавтоинспекции, просто неравнодушные прохожие выстроились в большой круг, чтобы запустить в небо воздушные шары белого цвета в память о тех, кто не вернулся с калужских дорог. В центре круга стояли школьники, которые держали в руках 15 шаров красного цвета по количеству погибших в автоавариях детей и подростков в возрасте до 18 лет. После объявления минуты молчания под стук сердцебиения 306 воздушных шаров были дружно отпущены в небо. Сегодня же во всех церквях и храмах Калужской области прошли богослужения по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. «Человеческая жизнь является наивысшей ценностью, — Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья. Никто не сделает это за нас. Об этом надо помнить всегда», — заявил начальник управления калужской региональной Госавтоинспекции Алексей Холопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?