В Калужской области дети попали под иномарку: девятилетний мальчик погиб

2

Калуга, 16 ноября 2014, 17:01 — REGNUM  Мальчик девяти лет и восьмилетняя девочка попали под автомобиль Renault накануне, 15 ноября, около 17:35 на 102 км автодороги А-101 «Брянск- Людиново» в селе Воскресенск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, дети возвращались домой из магазина и переходили проезжую часть в неустановленном месте. 23-летний водитель автомобиля не выбрал безопасную скорость движения и поздно заметил пешеходов.

Водитель сам вызвал полицию и «скорую помощь», но мальчик скончался на месте ДТП. Девочка, получившая тупую травму живота и сотрясение головного мозга, сейчас находится в больнице.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, только за 10 месяцев текущего года в Калужской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 306 калужан, более 2 тыс. 600 человек получили ранения. Об этом сегодня, 16 ноября, во всемирный день памяти жертв ДТП, говорили в Калуге участники церемонии памяти погибших. Школьники, студенты, представители общественности и обычные прохожие зажгли свечи в память о погибших на дорогах. Отряды ЮИД подготовили тематические листовки и плакаты, на которых написали имена детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В центре города организована общественная приемная Госавтоинспекции, где руководители службы отвечали на вопросы калужан по дорожной тематике. Большая часть вопросов касалась организации дорожного движения и работы дорожно-патрульной службы. Кроме того, на площадке перед кинотеатром «Центральный» были организованы специальные мастер-классы. Сотрудники скорой медицинской помощи обучали всех желающих основам оказания доврачебной медицинской помощи, показывали на манекенах, как правильно перевязать раны, остановить кровотечение, наложить шину, сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Волонтеры Калужской областной организации Российский союз молодежи в месте проведения акции «ДТП-СТОП!» организовали тематическую площадку, где каждый желающий смог написать письмо-обращение к водителям о важности соблюдения Правил дорожного движения. Всего за время проведения мероприятия было написано более ста писем, которые затем были переданы руководителям общественной организации «Дорожный патруль — Калуга» для распространения среди калужских автомобилистов. Ровно в час дня после объявления минуты молчания все участники акции, школьники, представители молодежных и общественных движений, сотрудники Госавтоинспекции, просто неравнодушные прохожие выстроились в большой круг, чтобы запустить в небо воздушные шары белого цвета в память о тех, кто не вернулся с калужских дорог. В центре круга стояли школьники, которые держали в руках 15 шаров красного цвета по количеству погибших в автоавариях детей и подростков в возрасте до 18 лет. После объявления минуты молчания под стук сердцебиения 306 воздушных шаров были дружно отпущены в небо. Сегодня же во всех церквях и храмах Калужской области прошли богослужения по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. «Человеческая жизнь является наивысшей ценностью, — Только мы сами можем остановить безумие, творящееся на дорогах, предотвратить гибель и увечья. Никто не сделает это за нас. Об этом надо помнить всегда», — заявил начальник управления калужской региональной Госавтоинспекции Алексей Холопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом