Евросоюз планирует ввести новые санкции против ополченцев

Москва, 16 ноября 2014, 10:40 — REGNUM  Брюссель рассматривает возможность введения дополнительных санкций против ополчения на Востоке Украины, которые «ограничат их доступ к имуществу и въезд на территорию ЕС». Это заявление сделал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Welt am Sonntag.

17 ноября главы МИД стран Евросоюза встретятся в Брюсселе для обсуждения ситуации на Украине.

Напомним, что о возможности дополнительных ограничений говорила на саммите G20 и глава ФРГ Ангела Меркель, однако она отметила, что будущие санкции коснутся не экономической сферы, а будут связаны со списком лиц, которым запретят въезд на территорию ЕС. С аналогичными заявлениями выступили председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Европейский союз продолжает нести потери от ввода экономических санкций против России. Помощник президента РФ Сергей Глазьев подсчитал, что если эта политика будет продолжена, то ЕС потеряет порядка 1 трлн евро. По данным Еврокомиссии, ущерб уже составил 6 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.