В Прибайкалье заработает «Телефон добра»

Иркутск, 16 ноября 2014, 07:11 — REGNUM  В Иркутской области с 1 декабря начнёт работать горячая линия по оказанию добровольческой помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Проект под названием «Телефон добра» готовы поддержать волонтёрские молодёжные отряды из Иркутска, Усолья-Сибирского, Зимы, Братска, Байкальска, Ангарска. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центра поддержки и развития добровольчества «Твори добро», депутат Законодательного Собрания Прибайкалья Анастасия Егорова, подобных масштабных проектов в России нет, и если он покажет свою эффективность в Иркутской области, то в будущем планируется распространить его и в других регионах Сибирского федерального округа.

Телефон горячей линии по оказанию нуждающимся добровольческой помощи уже действует в Иркутске. Его номер 607-111. С 1 декабря планируется подключить к горячей линии новый федеральный номер одного из сотовых операторов, позвонить на который бесплатно смогут не только жители областного центра, но и других территорий Прибайкалья.

На прошедшем в Иркутске семинаре «Школы волонтёров» о своей готовности поучаствовать в проекте уже заявили представители добровольческих движений из Усолья-Сибирского, Зимы, Братска, Байкальска, Ангарска.

«В течение пяти лет мы плодотворно сотрудничаем с различными иркутскими учреждениями. Но для того, чтобы в рамках планируемой горячей линии работа и в других городах и районах области была плодотворной, мы будем заключать соглашения с министерствами здравоохранения, образования и социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области. На основании этого документа подведомственные им учреждения в территориях смогут наладить действенное взаимодействие с добровольцами на местах», — поясняет Анастасия Егорова.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM она подчеркнула, что помощь в рамках проекта будет оказываться не финансовая, а именно добровольческая. Помимо социальных учреждений, где волонтёры могут, например, заниматься с детьми-инвалидами или одинокими стариками, обратиться к ним могут и обычные граждане. «Мы не помогаем финансами, мы помогаем своими руками, своим сердцем, — продолжает Анастасия Егорова. — Может какой-нибудь бабушке нужно помочь убраться в доме или просто сходить за лекарствами. Планируем мы сотрудничать и с разными общественными организациями, которым нужны дополнительные силы для проведения каких-либо мероприятий, например, отвезти ребят-колясочников на концерт».

Вся информация, полученная по телефону горячей линии, будет поступать в Центр «Твори добро», а оттуда переадресовываться в территории, где сейчас начинают усиливаться ресурсы местных волонтёрских отрядов. Организаторы проекта надеются, что к нему подключатся и другие муниципальные образования Иркутской области. Если горячая линия по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации окажется эффективной, её работу планируется распространить и в других регионах Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти