Седьмой конвой с гуманитарной помощью ожидают в Донецке утром 16 ноября

Москва, 15 ноября 2014, 23:56 — REGNUM  Седьмой конвой МЧС России с гуманитарной помощью, сформированный в Ростовской области, в ближайшее время отправится в Донбасс, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

70 грузовиков, которые ожидают в Донецке между 9 и 10 часами утра, доставят 450 т гуманитарного груза, в том числе электротехническое оборудование, комплектующие, строительные и горюче-смазочные материалы. Груз формировался на основе заявок властей Донецка и Луганска, подчеркнул пресс-центр правительства и народного совета самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Ранее в МЧС России сообщали, что седьмая автоколонна гуманитарной помощи Донбассу сформирована. В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков отмечал, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной. «Все процедуры мы выполняем неукоснительно», — уточнил он.

В Донбассе побывали уже 6 гуманитарных конвоев из России. Последняя автоколонна в прошлые выходные доставила в Донецк и Луганск более 2 тыс. т гуманитарной помощи. Всего с 23 августа по 4 октября в Донбасс было доставлено свыше 7 тыс. т. гуманитарного груза из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.