Молодёжь из Луганска и Ростова пытается спасти луганский конноспортивный комплекс

Москва, 15 ноября 2014, 20:41 — REGNUM  Участники патриотического объединения «Булат» (ЛНР) и студенты из Ростовской области объединились для того, чтобы не дать погибнуть четвероногим питомцам оставшегося без финансирования луганского конноспортивного комплекса «Колос».

Конноспортивный комплекс «Колос» был основан в 1965 году. В его конюшнях сейчас находятся 120 спортивных лошадей, на складах базы давно закончился запас продуктов питания, и если в ближайшее время не решить эту проблему, то лошадей либо отдадут на мясокомбинат, либо они погибнут из-за голода.

— Мы договорились со студентами из Ростова-на-Дону и вместе с ним хотим закупить питание для базы, чтобы обеспечить животных едой на ближайшие два месяца, — рассказывает член ПО «Булат» Денис Мельников. — Я сам мастер спорта по пятиборью, занимался этим видом 15 лет. Сейчас наши активисты ищут склады, на которых закупят корм для лошадей. Если мы потеряем этих животных, то ни о каком будущем конного спорта в ЛНР говорить больше не придется.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.