Луганские активисты провели сбор гуманитарной помощи для пенсионеров и ветеранов

Киев, 15 ноября 2014, 19:57 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, в столице республики был проведен сбор пищевых продуктов и вещей для пенсионеров и ветеранов войны, который организовали активисты общественного движения «Молодая республика» и патриотического объединения «Булат».

Молодые люди рассказали корреспонденту ИА REGNUM о том, что ходили по домам, узнавали социальное положение горожан и составили адресный список, по которому в ближайшие дни будет доставляться собранная помощь.

— Сначала организации закупали самые необходимые продукты самостоятельно, но позже поняли, что нужно обратить внимание других горожан на волнующие нас проблемы, — сообщил член ПО «Булат» Денис Мельников. — На этих выходных проходит пробный старт, чтобы посмотреть на реакцию горожан, ведь сегодня не каждый имеет возможность кому-то помогать.

Когда на территории Луганщины шли активные бои, а столица республики фактически находилась в осаде, члены организации «Булат» уже проводили подобные акции. Тогда, каждую субботу они устраивали сбор гуманитарной помощи для пострадавших от обстрелов украинской армии.

По словам Дениса Мельникова в июле собирали по несколько тележек продуктов возле каждого городского супермаркета. В то время война едва коснулась города, было намного больше работающих магазинов. Собранную в Луганске помощь отправляли в поселки (Малая Кондрашовка, Хрящеватое), первыми серьезно пострадавшими от украинской армии.

Сейчас, когда в столице ЛНР население также испытывает серьезные трудности с обеспечением продовольствием, безусловно, итоги акции получились гораздо более скромными, чем летом. Тем не менее, организаторы намерены проводить сборы гуманитарной помощи и впредь.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.