Госминистром по евроинтеграции Грузии назначен Давид Бакрадзе

Тбилиси, 15 ноября 2014, 19:25 — REGNUM  Государственным министром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры назначен Давид Бакрадзе (тезка одного из лидеров ЕНД, лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе). По информации пресс-службы правительства Грузии, приказ о назначении нового госминистра премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал 15 ноября.

Давид Бакрадзе имеет 12-летний опыт дипломатической деятельности. В 2002-2004 годах был советником посольства Грузии в Швейцарии и постоянного представителя Грузии в международных организациях в Женеве, в 2004-2005 году — чрезвычайным и полномочным посланником. В 2006-2008 годах работал начальником управления в департаменте по европейским делам МИД Грузии, а 2008-2010 годах был старшим советником посольства Грузии в Швеции и Финляндии. С июля 2011 года по январь 2012 года являлся временным поверенным в посольстве Грузии в Финляндии, а с марта 2012 года и до 15 ноября 2014 года — чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Греции и Сербии.

Новый госминистр владеет английским и русским языками. В 2014 году ему был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Давид Бакрадзе назначен на смену Алекси Петриашвили, который подал в отставку вслед за увольнением с занимаемой должности его соратника по партии «Свободные демократы», бывшего министра обороны Ираклия Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail