Порошенко отправился в Словакию на саммит Вышеградской группы

Киев, 15 ноября 2014, 19:23 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко отправился в Словакию где примет участие в саммите стран Вышеградской группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

15-16 ноября в Братиславе должен состояться саммит в расширенном формате «Вышеградская группа + Германия + Украина». Стороны будут обсуждать развитие украинского кризиса и искать пути выхода из него.

Ранее в эфире одного из украинских телеканалов военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что Украина должна подписать контракты о закупках еще советской военной техники в странах Вышеградской группы и таким образом понемногу заставить Словакию, Венгрию, Польшу и Чехию занять сторону Украины в конфликте на Востоке.

«Нам нужны системы советского производства в том числе и модернизированные. Мы можем покупать их у стран Центральной Европы. Например, есть партия самолетов в Польше. У стран Вышеградской группы есть вертолеты. И таким образом начав закупки вооружения, шаг за шагом мы сможем сделать их нашими союзниками» — сказал Валентин Бадрак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail