Россия не намерена выдавать Киеву Януковича: «Шансы равны нулю»

Москва, 15 ноября 2014, 14:37 — REGNUM  Россия не собирается выдавать Украине Виктора Януковича и членов его семьи, так как для этого нет никаких легальных предпосылок. По данным источника в российских правоохранительных органах, «шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю».

Отмечается, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников, в то время как ордер Интерпола «является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине», передает НТВ.

Янукович был отстранен от власти в феврале 2014 г. После этих событий экс-президент Украины смог перебраться в РФ. Свою первую пресс-конференцию Янукович провел спустя несколько дней из Ростова-на-Дону. Как рассказал 24 октября президент РФ Владимир Путин, вывезти Януковича с территории Украины во время февральских событий в Киеве помогла Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.