Премьер Латвии выступила против однополых браков

Рига, 15 ноября 2014, 13:54 — REGNUM  В латвийском законодательстве должны быть определены имущественные права людей, живущих в гражданских браках. Тем не менее, правовое регулирование партнерских отношений не должно предполагать легализации однополых браков. Такое мнение в интервью «Латвийскому Радио-4» высказала премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»).

Комментируя громкое заявление своего однопартийца, главы Министерства иностранных дел Эдгара Ринкевича, признавшегося в своей гомосексуальности и выступившего за легализацию гей-браков, премьер признала, что сама придерживается традиционных взглядов и не приемлет подобных изменений в законе. «Я не могу это поддержать. Но ясно, что правительство должно заниматься вопросом регулирования партнерских отношений людей, живущих в гражданском браке. Я имею ввиду отношения мужчины и женщины. Важность этой темы доказала ситуация, сложившаяся в одной семье после трагедии в Золитуде. Из-за неоформленных отношений, гражданская жена погибшего не может получить компенсацию», — сказала Страуюма.

Глава правительства также выразила мнение, что Латвии следует менять принцип выдачи видов на жительство иностранцам. По мнению премьера, получать ВНЖ должны люди, готовые инвестировать в производство на латвийской территории, а не обыкновенные покупатели недвижимости. «Перспективы должны быть направлены не на продажу имущества, но на инвестиции в производство и его развитие. Многие страны дают ВНЖ именно иностранцам, готовым инвестировать в промышленность, и Латвия должна идти в этом направлении», — считает Страуюма.

С 1 сентября, напомним, правительство Латвии внесло поправки на выдачу ВНЖ, подняв ценовой порог на покупку недвижимости для иностранцев до 250 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.