Зведующая отделением санитарно-просветительной работы ЦГСЭН Железнодорожного района Екатеринбурга Алевтина Югова рассказала, что расследуя причины заболеваемости детей возрастом до 2-х лет острыми кишечными инфекциями, эпидемиологи часто сталкиваются с одной и той же проблемой - неправильное питание детей, а также несоблюдение элементарных правил гигиены при уходе за малышами. Так, например, молодые мамы просто не знают, что годовалых детей нельзя кормить магазинными пельменями, кондитерскими изделиями с кремом, шоколадом, перекармливать ягодами, поить не кипяченным деревенским молоком или сырой водой из-под крана. И такие факты, увы, не редкость.

В анализе причин заболеваемости малышей острыми кишечными инфекциями распространен именно фактор неправильного их питания. Даже советом тщательно мыть фрукты и овощи, прежде чем давать их детям, родители также часто пренебрегают. Поэтому, санитарные врачи напоминают всем мамам о том, что в поликлинических отделениях детских больниц Екатеринбурга работают специализированные кабинеты по воспитанию здорового ребенка. Они оснащены всевозможными наглядными пособиями и видеофильмами о правилах естественного вскармливания и ухода за детьми.