Белорусский либерал-демократ: «БРСМ и ОО „Белая Русь“ профукивают бюджетные деньги»

Минск, 15 ноября 2014, 10:19 — REGNUM  «Широко обсуждается инициатива власти по борьбе с тунеядством. И тут нельзя не упомянуть о некоторых наших доблестных политиках, которые умудряются не работать по 10 — 20 лет. Некоторые, закончив школу, институт, так никогда и нигде не работали. Непонятно вообще, за что существуют. Оппозиционер — это не профессия. Убеждены, что каждый гражданин должен приносить конкретную пользу своему народу и стране», — заявил 13 ноября первый зампред Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич, комментируя развёрнутую в Белоруссии кампанию по борьбе с «тунеядством», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гайдукевича, в Либерально-демократической партии Белоруссии «работают все, начиная от лидера партия, заканчивая сотрудниками центрального аппарата ЛДПБ».Он отметил: «Кто-то занимается бизнесом, кто-то работает на предприятии и это правильно. Поэтому всех безработных оппозиционеров приглашаем заняться общественно-полезным трудом». Однако то же самое нельзя сказать о прозападной оппозиции и созданных в поддержку Александра Лукашенко «общественных объединениях», существующих за счёт госбюджета, отметил зампред белорусской партии.

«Работы, слава Богу, в нашей стране хватает. Не надо быть тунеядцем. Туда же мы бы отправили многих функционеров БРСМ и ОО „Белая Русь“. Вместо того, чтобы просиживать в кабинетах и профукивать бюджетные деньги, займитесь делом, а в общественной организации надо работать на общественных началах», — заявил белорусский либерал-демократ.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 ноября во время рабочей поездки в Могилёвскую область Александр Лукашенко заявил, что намерен участвовать в президентской кампании 2015 года с новой командой своих сторонников, а также в очередной раз выказал возмущение наличием в Белоруссии около полумиллиона «тунеядцев». Тем временем госагитпроп Белоруссии развернул кампанию по осуждению «тунеядцев» (чёткие критерии отнесения к данной категории отсутствуют), а МВД Белоруссии готовит внесение дополнений в действующее законодательство, предусматривающих ответственность за «тунеядство» — по аналогии с УК РСФСР, где такая норма применялась к диссидентам и асоциальным элементам («лицам БОМЖиРД»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.