Школы Болгарии обяжут преподавать «преступления коммунизма»

Балканы, 14 ноября 2014, 23:57 — REGNUM  Народное собрание Болгарии рассмотрит проект поправок в Закон о народном просвещении, предлагающий преподавать в школах «преступления коммунистических режимов». Документ подготовили и внесли депутаты от Реформаторского блока, представители которого входят в новый кабинет министров Болгарии.

Согласно законопроекту, государственные образовательные стандарты должны будут предусматривать «информирование учащихся о преступлениях коммунистических режимов в стране и в мире, также как они информируются о преступлениях национал-социализма и фашизма», сообщает «Днес».

Комментируя инициативу, один из её авторов, депутат Борис Станимиров упомянул о результатах недавних опросов, которые показали, что молодёжь в Болгарии не имеет ни малейшего представления о том, что такое коммунизм. «Я убеждён, что эта опасная общественная тенденция пренебрежения преступлениями коммунизма происходит отчасти из отсутствия информации по этому вопросу в учебных программах средних школ», — заявил он.

Напомним, согласно исследованию, проведённому социологическим агентством «Альфа Рисерч», 94% жителей Болгарии в возрасте от 16 до 30 лет заявляют, что им ничего не известно о коммунистическом прошлом страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.