Правительство Удмуртии подготовило документ о сокращении численности чиновников на 10%

Ижевск, 14 ноября 2014, 23:46 — REGNUM  Глава Удмуртии Александр Соловьев на встрече с участниками проекта «Открытое правительство» заявил, что представлен документ, согласно которому количество чиновников сокращается на 10%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Удмуртии.

Однако глава пообещал довести процент сокращения государственных служащих до 15. «Но работа продолжается, и 15-процентная планка будет достигнута», — подчеркнул Соловьев, комментируя оптимизацию численности чиновников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сократить численность регионального кабинета министров на 15% Александр Соловьев предложил в сентябре текущего года. По его словам, спешить с принятием решения не следует. «Не будем спешить с выводами. Процентов 15 будет оптимизация. Есть мысли у меня лично, но спешить пока не будем», — говорил руководитель Удмуртии.

В октябре Соловьев подписал указ об оптимизации штата государственных служащих в республике на 15%. Соответствующий документ опубликован на портале правительства Удмуртии.

Согласно тексту указа, оптимизация коснется служащих органов государственной власти, территориальных органов государственной власти, а также правительства и главы Удмуртии.

Кроме того, сократить количество чиновников предложено в аппарате Государственного совета республики, государственном контрольном комитете, в аппарате уполномоченного по правам человека в Удмуртии, уполномоченного по защите прав предпринимателей и в Центризбиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.