Новое правительство Болгарии сомневается в выгодах «Южного потока»

Москва, 14 ноября 2014, 23:44 — REGNUM  Новое правительство Болгарии проведёт анализ соглашения с американской корпорацией «Westinghouse» о строительстве 7-го блока АЭС «Козлодуй», а также выгодности газопровода «Южный поток», сообщила министр энергетики страны Теменужка Петкова.

«Всё, что касается соглашения с „Westinghouse“ и соглашения по газопроводу „Южный поток“, будет предметом отдельного рассмотрения. Мы не можем оценить, насколько экономически эффективны эти проекты и защищают ли они национальные интересы», — заявила она в эфире телеканала bTV.

На вопрос о том, какова её личная оценка, Петкова отметила, что не может её озвучить, пока не ознакомится со всеми фактами.

Как сообщало ИА REGNUM, Болгария приостановила работы по строительству газопровода «Южный поток» в августе этого года. Как было заявлено, проект не соответствует требованиям Еврокомиссии. 12 ноября президент страны Росен Плевнелиев заявил, что условием возобновления работы по проекту является также его выгодность для болгарской стороны. Как отметил президент, на сегодняшний день «подписан контракт о расходах на строительство „Южного потока“, однако всё ещё отсутствует соглашение о доходах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.