В Молдавии прошли обыски по новому делу о «подготовке дестабилизации»

Москва, 14 ноября 2014, 23:42 — REGNUM  Генеральная прокуратура и Служба информации и безопасности (СИБ) Молдавии провели 14 ноября обыски по месту жительства и в офисах ряда лиц, в том числе иностранных граждан, подозреваемых в «планировании действий по дестабилизации и незаконному участию в избирательной кампании по выборам в парламент Республики Молдова». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии.

«Собранная информация и действия этих лиц рассматриваются в рамках открытого Генпрокуратурой уголовного дела. В настоящее время в интересах следствия и для обеспечения государственной безопасности сообщить подробности предпринятых действий не представляется возможным», — заявили в ведомстве. Дополнительную информацию там обещают предоставить «по мере анализа информации и результатов предпринятых мер».

ИА REGNUM напоминает, что на 30 ноября в Молдавии намечены выборы в парламент. Ранее спецслужбы Молдавии задержали группу жителей Гагаузии, также обвиненных в подготовке дестабилизации ситуации в стране. За данными действиями, по версии молдавских правоохранительных органов, стоят спецслужбы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.