Саммит G20 обсудит острые проблемы глобальной экономики

Москва, 14 ноября 2014, 21:33 — REGNUM  15 ноября в австралийском Брисбене стартует двухдневный саммит G 20. На встрече примут участие главы Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, России, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, Южной Кореи, ЮАР, Японии и Европейского союза. Организаторы ожидают прибытия 4 тыс. делегатов и 3 тыс. журналистов.

На повестке дня стоит вопрос восстановления спроса в глобальной экономике, подорванного мировым финансовым кризисом 2008 г. Участники обсуждят пути предотвращения нового экономического спада, реформу МВФ, борьбу с «Исламским государством» и украинский кризис.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключает, что члены саммита затронут и тему санкций. «У „двадцатки“ есть повестка дня, а помимо этого есть еще и другие вопросы, которые, конечно же, будут обсуждаться. [Санкции] нельзя исключать, но это не тема повестки дня», — заявил Песков.

Президент России Владимир Путин не исключает обсуждения темы санкций, однако он не намерен говорить об этом первым. Ожидается, что глава российского государства примет участие в первом заседании и рабочем ужине 15 ноября. В его рабочем графике также запланирована отдельная встреча с лидерами стран БРИКС. Высока вероятность того, что Путин встретится лично с президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, что после роспуска G8 саммит G20 превратился в единственный форум глав государств, претендующих на глобальное управление. На долю 20 крупнейших национальных экономик приходится 75% мировой торговли и 85% мирового ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail